西汉姆联官方赞助商

您当前所在位置:主页 > 院务动态 > 全文

赋能创新创业!合肥创新院“科创企业 成长管理研究院(SIGMA)”正式开班!

编辑:网站编辑 | 发布时间:2022-08-26
       6月25日,由合肥创新院打造的“科创企业成长管理研究院(SIGMA)”启动仪式暨首批学员开班仪式正式拉开帷幕。企业学员60余人汇聚一堂,共话创新创业与创造。
       “科创企业成长管理研究院(SIGMA)”围绕安徽省重点产业,以“链”为系,以“绩”为班,以“企业”为学生,以“企业成长”为使命。通过体系化培训、案例法研讨、专题式实践、定制化辅导、全要素支持等方式,助力科创企业高速度成长、促进战兴产业高质量发展。
       中国科学院合肥物质科学研究院院长刘建国到场并发表致辞。刘建国表示科创企业成长管理研究院通过强化全生命周期的扶持和优化全经营环节的辅导,促进企业制度创新、科技创新、产业创新和管理创新,提升企业发展水平和核心竞争力。合肥研究院将继续践行国家战略科技力量的使命和担当,聚焦主责主业,加快合肥创新院等成果转移转化平台建设,协同企业成长管理研究院一起扶持我们的科创企业蓬勃发展。
       合肥产投集团党委副书记、总经理江鑫在致辞中表示,合肥创新院此次打造的成长管理研究院,专注于科技型企业管理人才培育,是具有前瞻意义的创新举措。希望成长管理研究院未来培育出一批懂技术、懂管理、懂运营、懂市场、懂投资的复合型企业经营人才,以实际作为助力合肥打造科创名城。合肥产投集团将持续促进创新资源高效配置,推动实现成果转化、创新孵化、科技服务、资本服务等多元业态融合下的高质量发展。
       中国科学院合肥物质科学研究院院长刘建国,合肥市产投集团党委副书记、总经理江鑫,合肥创新院院长、创新院公司总经理吴仲城,合肥创新院副院长、常务副总经理黄叙新登台,共同开启“科创企业成长管理研究院(SIGMA)”新的征程使命。
       随后,吴仲城对科创企业成长管理研究院的使命和项目计划进行了详细介绍,来自领军计划学员—中科中涣防务装备技术有限公司常务副总经理郭玉坤及雏鹰计划学员—合肥中科智驰科技有限公司总经理江如海作了主题演讲,分享各自创业成功经验,用榜样的力量,激励和引领企业开拓创新思维。
       活动最后,吴仲城围绕为什么要创业、初心使命是什么等问题分享了“企业使命、愿景和价值观”并现场为企业答疑解惑、传经送宝,解决创业路上面临的共性和个性问题,以不同视角进行思想碰撞,拓宽创业者眼界。



地址:安徽省合肥市高新区习友路2666号 邮编:230088 电话:0551-65695317
Copyright © 2014-2021 西汉姆联官方赞助商 版权所有 网站备案编号:皖ICP备18008296号-1