西汉姆联官方赞助商

您当前所在位置:主页 > 院务动态 > 全文

“科里科气”科创荟|中科院合肥物质研究院项目专场路演在合肥创新院成功举办

编辑:网站编辑 | 发布时间:2022-08-26
       7月8日上午,由市委科创委办公室主办,合肥高新区管委会、市科创集团(市人才集团)、合肥创新院共同承办、科学岛创客空间协办的的“‘科里科气’科创荟”第七期科技成果转化项目路演(中科院合肥物质研究院项目专场)暨“合创汇”第二十一期品牌活动在合肥创新院多功能厅顺利举行。中科院合肥物质研究院科发处处长邓国庆,合肥市科技局副局长李雪、谢成军,高新区管委会副主任吕波及合肥市产投集团总经济师方炜出席会议。
       本次活动旨在加快推动中科院合肥物质研究院科技成果“三就地”,促进科创、产业、资本三者的有机融合。来自市科技成果专班、投融资机构和产业链上下游企业的近40名代表来到现场参与路演活动,同时邀请相关行业企业和创新平台代表等通过线上参与活动。
       邓国庆对中科院合肥物质研究院的情况及科研成果进行介绍,并表示中科院合肥物质研究院将坚持把科技创新作为发展的主动力,让更多的创新成果在合肥转化和产业化,成为合肥打造全国一流创新之都的强大引擎。
吕波表示,高新区将以本次活动为媒,联手市科创委,依托创新院平台,进一步链通合肥物质研究院丰富的创新资源,助力园区构建高能级创新平台体系、高能级创新服务体系、高能级创业孵化体系、高能级政策保障体系、高能级企业培育体系、高能级产融配套体系。
       李雪希望线下线上各位企业家、投融资专家积极参与,与路演项目代表加强互动,充分交流,达成共识,共同在这块“养人的地方,创新的天地”上追梦筑梦圆梦。市科技局将当好“联络员”、“经纪人”和“服务员”,为项目合作、成果落地尽力做到全心服务、全程服务、全面服务。
       路演现场,来自合肥物质研究院的6个项目团队先后从项目背景与意义、应用领域、成果转化方式等方面进行展示,成果涉足高稳定性高场超导磁体、射频等离子体等领域。与会嘉宾同路演团队就项目进行了深入的研讨和交流。
       下一步,合肥创新院将继续为企业搭建技术转化、资本对接的互动平台,着力破解科技成果转化“最初一公里”难题,为全面推动科技成果转移转化注入新活力、增添新动能。

 
 


地址:安徽省合肥市高新区习友路2666号 邮编:230088 电话:0551-65695317
Copyright © 2014-2021 西汉姆联官方赞助商 版权所有 网站备案编号:皖ICP备18008296号-1